Politique de confidentialité pour nos clients

 

Confidentialité

L'ensemble des données fournies lors de la commande est conservé dans un cadre strict de confidentialité et utilisé uniquement dans le cadre de la commande spécifiée. On s'efforce de protéger la vie privée des utilisateurs en respectant la réglementation en vigueur à cet égard. Ainsi Ocadeau a déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL (récépissé n° 1239993). Conformément à la loi "informatique et libertés" n°78-17 du 6 janvier 1978 et le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données). Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer vos droits, vous pouvez envoyer un mail à contact@ocadeau.com ou envoyez un courrier à l'adresse suivante: Séquencemoi. 498 route des etangs. 74150 Rumilly.

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Lorsque vous effectuez un achat sur notre boutique Ocadeau, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail et votre personnalisation (photo). Ces informations collectées sont indispensables au traitement de la commande, à son expédition et au suivi de la commande.

Lorsque vous naviguez sur notre boutique, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez. Ces informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services proposés, et ne sont aucunement nominative.

Avec votre permission (en se déclarant expressément "opt-in" par le biais d'une case à cocher), nous pourrions vous envoyer des e-mails au sujet de notre boutique, de nouveaux produits et d’autres mises à jour. L'utilisateur peut se désabonner à tout moment à cet e-mail d'information.

CONSENTEMENT

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement. Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à contact@ocadeau.com ou par courrier à: Sequencemoi 498 route des Etangs, 74150 Rumilly, France.

PAIEMENT

Les paiements effectués par carte bancaire sont sécurisés par le biais du système "Verifone" du Crédit Agricole. Ce système utilise le protocole SSL (Secure Socket Layer) de telle sorte que les informations transmises sont cryptées par un logiciel et qu'aucun tiers ne peut en prendre connaissance au cours du transport sur le réseau.

SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Il y a d'une part les prestataires indispensables au traitement des commandes, et en charge de l'expédition des commandes (services postaux) et la collecte de paiement (carte bancaire et Paypal).

D'autre part, les prestataires qui nous permettent de communiquer avec vous, en charge de l'acheminement des mails automatisés (confirmation et expédition des commandes, avis clients, e-mail d'information).

Et enfin, des prestataires qui nous permettent de mieux connaitre notre audience et également de nous faire connaitre, et en charge de de l'analyse du trafic et de l'apport de trafic. Concernant ces prestataires, aucune donnée personnelle type mail, nom ou adresse n'est transmise.

A l'exception de ces prestataires, aucune information personnelle de l'utilisateur du site n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire dans le respect de chacune des finalités définies ci-dessus et dans les limites définies par le loi, et pour nous conformer notamment à nos obligations comptables et fiscales.

UTILISATION DES COOKIES

Notre site internet utilise des cookies. Les cookies utilisés sur notre site nous permettent d'adapter le site à vos besoins et de vous faciliter son accès en enregistrant par exemple certaines données vous concernant afin de vous éviter de les rentrer à chaque visite, comme les dernières pages visitées sur le site. L'utilisation de cookies, propres ou tiers, n'étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l'utilisation de cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée.

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si notre boutique fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.

 

Nous restons à votre disposition au sujet de notre politique de confidentialité et vous souhaite de bons achats sur notre boutique cadeau.


Confidentialité